【文字/国帅 图片/方卫东】5月9日,吉林大学召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班辅导报告会(第四场)。国防大学国家安全学院教授、陆军少将唐永胜以“坚定不移贯彻总体国家安全观,确保新时代新征程国家安全”为题作专题辅导报告。会议由校党委副书记韩喜平主持。

唐永胜从总体国家安全观提出的历史必然性、总体国家安全观的基本内涵和总体国家安全观的实践要求三个方面做了详细阐述。

韩喜平指出,唐永胜的报告主题立意鲜明、论点创新明确、论据详实充分,兼具思想性启发、理论性启示和战略性启迪,不仅有助于系统把握当今世界复杂的安全形势变化,更对坚持中国特色国家安全道路的重要意义有了更加深入的理解和认识。

校党委理论学习中心组成员,校部机关党政职能部门、直属管理机构、群团组织、派出机构、直属服务机构主要负责人,各院级党组织书记,各教学单位党政主要负责人参加会议。