关于举办吉林大学教工党支部书记专题培训班的通知

医学部党工委,各基层党委(总支、直属支部):
       按照学校干部教育培训工作安排,为进一步提升党支部书记的政策理论水平和履行岗位职责的能力,发挥好教工党支部书记在基层党建中的重要作用,学校党委决定举办教工党支部书记专题培训班,具体安排如下。
       一、培训主题
       紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,结合开展“两学一做”学习教育,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章、党史和党的理论,加强党性党规党纪教育,按照党的建设和组织工作新形势新任务新要求,把握党支部工作内涵,了解党支部的基本职责,掌握日常党务工作规程和工作方法,提高工作技能,提升党支部建设科学化水平。
       教工党支部书记、党务秘书
       三、培训时间
       4月21日、22日每天下午
       四、培训地点
       东荣会议中心报告厅
       五、培训内容
       1.专题讲座:党章党规专题讲座;
       2.业务培训:党支部的组织生活制度;
       3.专题讲座:习近平总书记系列讲话专题讲座;
       4.业务培训:党员发展、管理工作;
       5.经验交流:交流工作心得,推广经验做法。
       六、具体要求
       请各基层党委(总支、直属支部)党务秘书协助党委组织部认真做好培训各项工作,按照报名名单组织学员按时参加培训,保证培训工作的顺利开展。

联 系 人:韩小伟
       联系方式:85167730;hanxw@jlu.edu.cn
       办公地点:行政楼1211室

附件:教工党支部书记专题培训班日程安排